Просмотров: 2 625
Примерный набор основных продуктов питания ревматологических больных.
к.м.н. Бычков И.Н.
|
Можно |
Нельзя |
|
Мясо курицы, индейки, кролика, телятина, тощая баранина |
Свинина |
|
Сливочное масло, свежая сметана |
Жиры: свиной, говяжий, бараний |
|
Рыбий жир, льняное масло |
Ограниченно подсолнечное, кукурузное, хлопковое масла |
|
Ржаной и отрубной хлеб, гречневая и овсяная крупы, твердые сорта макарон, рис |
Колбаса, сосиски, сардельки |
|
Различные овощные смеси, топинамбур, несладкие сорта яблок, груши |
Грейпфруты |
|
«Хлебцы-Молодцы» |
Полуфабрикаты |
|
Соевые продукты (напитки, сыр – тофу) |
Фастфуд |
|
Смеси для энтерального питания |
Соль |
|
Нежирные сорта сыра |
|
|
Миндаль, миндальное «молочко» |
|
|
Имбирь |
|
|
Натуральные соки с мякотью |
|
|
Яйца |
|

