Просмотров: 2 500

Примерный набор основных продуктов питания ревматологических больных.

к.м.н. Бычков И.Н.

Можно

Нельзя

Мясо курицы, индейки, кролика, телятина, тощая баранина

Свинина

Сливочное масло, свежая сметана

Жиры: свиной, говяжий, бараний

Рыбий жир, льняное масло

Ограниченно подсолнечное, кукурузное, хлопковое  масла

Ржаной  и отрубной хлеб, гречневая и овсяная крупы, твердые сорта макарон, рис

Колбаса, сосиски, сардельки

Различные овощные смеси, топинамбур, несладкие сорта яблок, груши

Грейпфруты

«Хлебцы-Молодцы»

Полуфабрикаты

Соевые продукты (напитки, сыр – тофу)

Фастфуд

Смеси для энтерального питания

Соль

Нежирные сорта сыра

 

Миндаль, миндальное «молочко»

 

Имбирь

 

Натуральные соки с мякотью

 

Яйца