Просмотров: 3 328

Питание при подагре.

Примерный набор основных продуктов питания при подагре.

Можно Нельзя
Белое куриное мясо, кролик, нутрия, индейка – 1-2 раза в неделю, яйца нечасто(1 яйцо в день Говядина, свинина, баранина, телятина
Морская рыба жирных сортов в ограниченном количестве (скумбрия, сельдь, семга) 50 г в день Филе рыбы, тунец, креветки, омары, моллюски
Молочные продукты низкой жирности (нежирный творог, сыр белых сортов, ряженка, варенец, кефир, йогурт)   Экстракты дрожжей (некоторыми используются в качестве источников витаминов)
Любые каши, особенно из крупы грубого помола (греча, перловая, пшеничная, кукурузная крупы, пшено, рис, саго) Макароны твердых сортов Любые бульоны (мясные, рыбные, грибные) Блюда со щавелем
Злаки, овощи, фрукты, бобовые, семена, орехи (грецкий орех, фундук, кешью, пекан) Фруктоза(большое количество фруктозы содержится в сладких безалкогольных напитках)
Вино в малом количестве( ½  бокала красного вина 1-2 раза в неделю) Пиво, крепкие спиртные напитки
Компоты из сухофруктов Сладкие безалкогольные напитки из-за большого кол-ва фруктозы
Свежесваренный кофе, чай в небольшом количестве Какао-напиток
Хлеб пшеничный, ржаной Субпродукты(Почки, печень, мозги)
Вегетарианские супы (овощи + крупы) Борщ вегетарианский Свекольник Молочные супы Колбасы, копчености, консервы
Картофель, свекла Морковь Кабачки, перец сладкий, тыква Баклажаны, белокочанная капуста, огурцы
Сахар, мед,варенья1-2 чайных ложки в день
Фрукты любые некислые, Соки некислые
Соусы на овощном отваре Соусы на бульонах
Ванилин, корица, имбирь куркума
Сливочные, растительные масла Бараньи, говяжьи, свиные жиры
Овощные салаты без помидор Острые, соленые закуски Перец, горчица, хрен, томатная паста